Mentore Toscana

MTCM Mobility for Town Center Managers - Le testimonianze

Scritto da Stefania Bernocchi

Arrivano le prime testimonianze dal progetto MTCM Mobility for Town Center Managers.

Una è di Alice, che ci ha inviato un video. A Londra con Mentore per uno stage come Town Center Manager, è poi rimasta per lavorare in una casa editrice.

Giulia ha invece condiviso con noi le sue foto sul posto di lavoro e la sua storia. Giulia è rimasta a lavorare per Fundació Barcelona Comerç, l'ente catalano con cui ha fatto il tirocinio.

Leggete/vedete le loro testimonianze sulla nostra pagina Facebook!

https://www.facebook.com/mentoretoscana

AliceGiulia

 

EXPO, IL PRANZO TOSCANO È SERVITO NEI RISTORANTI MILANESI

Scritto da Stefania Bernocchi

Immagine

Nell'ambito del programma Vetrina Toscana, la Regione Toscana in collaborazione con Unioncamere Toscana, Confcommercio Toscana e Fipe - Federazione italiana pubblici esercizi, promuovono all'interno di EXPO Milano una serie di eventi presso ristoranti milanesi che, tra maggio e giugno, si impegneranno a proporre menù toscani "vigilati e garantiti" dal nostro territorio.

Questi gli eventi previsti:

- 5 MAGGIO. Il rito della bistecca alla fiorentina, nella sua versione originale così come viene tramandata dall'Accademia della Fiorentina e dal Gran Maestro dell'Arte dei Beccai, Vasco Tacconi. Il cuoco toscano che la presenterà è Lino Amantini, del ristorante da Lino a Firenze insieme allo chef Angelo Mazzi, presidente dell'Associazione Cuochi Fiorentini.

- 19 MAGGIO. Il ristorante Cantinetta Belle Donne ospiterà la creatività e l'inventiva di Marco Caciagli, chef de Il Capriolo di Prato, con un menu a base di composte e prodotti del pratese in un tipico menu di carni.

- 26 MAGGIO. Il ristorante Charleston ospiterà l'evento accompagnato dal corteo del calcio storico che sfilerà per Piazza Liberty, con gli chef: Amerigo Capria del ristorante Baccarossa di Firenze e Gianmarco Stefani della Trattoria da Stefani di Lucca che si dedicheranno ad un menù a base di pesce e zafferano.

- 14 GIUGNO. Nel quarto e ultimo appuntamento lo chef Roberto Rossi del Ristorante Silene di Seggiano, nuova stella Michelin, e gestore del Parco dell'artista svizzero, cucinerà a 4 mani con Gabriele Traglia nel ristorante Milanese Cocopazzo, un pranzo toscano ispirato proprio all'arte del mangiare.

PERSONALITA' E FOLKLORE

Il 5 e il 26 maggio sarà presente anche una rappresentanza della Repubblica Fiorentina in costumi d'epoca rinascimentale realizzati da Emilio Pucci. Sarà presente Luciano Artusi, col suo famoso grido "Viva Fiorenza!", nella veste prestigiosa di direttore artistico del Corteo della Repubblica Fiorentina, ma anche come storico, giornalista e esperto della cucina tradizionale come è nella storia della sua famiglia.

Attachments:
Download this file (10986466_712599182179811_1469775094449207257_n.jpg)Foto[ ]96 Kb
Download this file (11001839_712599232179806_1380506397886638467_n.jpg)Foto[ ]102 Kb
Download this file (11200820_712599302179799_1632643537916439138_n.jpg)Foto[ ]95 Kb
Download this file (11210476_712599152179814_1413228543442285481_n.jpg)Foto[ ]129 Kb
Download this file (11233083_712605495512513_7375252566259842495_n.jpg)Foto[ ]71 Kb

Progetto CookArt - Rientrati i tirocinanti dalle 4 destinazioni europee

Scritto da Stefania Bernocchi

Sono rientrati i partecipanti ai tirocini formativi di 13 settimane presso ristoranti e strutture ricettive previsti dal progetto "COOKART", finanziato dalla Regione Toscana con risorse a valere sul POR FSE 2007 - 2013 asse V transnanzionalità (cod. 78927).

Questo il calendario delle attività:

- MALTA: 04/08/2014 - 03/11/2014 con 8 tirocinanti

- DUBLINO (IRLANDA): 16/09/2014 -15/12/2014 con 6 partecipanti

- DERRY (IRLANDA DEL NORD, REGNO UNITO): 24/09/2014 - 23/12/2014 con 6 partecipanti

- JEREZ DE LA FRONTERA (ANDALUSIA, SPAGNA): 23/09/2074 - 21/12/2014 e 07/10/2014 - 07/01/2014 con 12 partecipanti (divisi in due flussi)

In totale il progetto ha permesso a 32 giovani di fare un esperienza di vita e lavoro, rafforzando le proprie competenze linguistiche e sviluppando le conoscenze tecnico-professionali - acquisite nei percorsi standard dell'istruzione e della formazione professionale.

Il progetto ha previsto anche la realizzazione di due meeting trasnazionali per imprenditori del settore in Rep. Ceca (aprile 2014) e a Dublino (novembre 2014).

 

Tirocini all’estero della durata di 13 settimane nel settore della ristorazione

Scritto da Stefania Bernocchi

logo VET EU
Nell’ambito del progetto “VET-EU – VEtrina Toscana in EUropa: Azioni di mobilità per lo sviluppo delle competenze nel settore enogastronomico, No. 2014-1-IT01-KA102-000248, co-finanziato dalla Commissione Europea nell’ambito del Programma Erasmus+ (KA1 - VET), Mentore scrl riapre le selezioni per la realizzazione di tirocini all'estero della durata di 13 settimane, nel settore turistico-alberghiero (servizi sala e bar e servizi cucina e ristorazione).

Destinatari delle borse di mobilità (che coprono i costi di viaggio, alloggio, assicurazione e vitto) saranno esclusivamente i futuri diplomati a luglio 2016
Le partenze sono previste per metà ottobre con le seguenti destinazioni:
Malta (Gzira)
Spagna (Jerez de la Frontera)
Portogallo (Viseu)
Francia (Perpignan)
Per informazioni e candidature, contattare: Stefania Bernocchi – 055 4681424 – Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

Pubblicato il Report finale del progetto MATRIX

matrix

Nell’era del Web interattivo, le abitudini dei consumatori cambiano con rapidità crescente: cambiano i gusti, i bisogni ,ma anche le possibilità di informazione/conoscenza: navigando da cellulare, l’utente geolocalizzato, può scegliere la struttura alberghiera più vicina e maggiormente rispondente ai suoi gusti, può individuare l’attività commerciale che propone determinati prodotti o il locale dove si trovano suoi contatti/amici in quel momento connessi.

E' evidente che un’App può essere utilizzata come potente leva di marketing.

Partendo da questi presupposti, l’obiettivo del progetto Matrix - finanziato dalla Regione Toscana a valere sul POR FESR 2007 - 2013 azione 1.5.d - è stato quello di creare una piattaforma tecnologica, Tap&Park, per l’erogazione di servizi, fruibili tramite dispositivi mobili, che facilitino la mobilità e la scoperta del territorio. In particolare, la piattaforma si è proposta lo scopo di portare ad una semplificazione della ricerca, della prenotazione e del pagamento del parcheggio in quelle località a forte vocazione turistica, che soprattutto nei periodi di alta stagione si confrontano quotidianamente con queste criticità, abbinando a questa funzionalità altri servizi mirati alla promozione del territorio e delle attività aderenti al progetto.

Il Progetto, prevalentemente realizzato durante la stagione turistica, ha accompagnato la fase di ricerca on-desk e campionaria, realizzando anche una breve sperimentazione/test del servizio di pagamento della sosta tramite smartphone, tra il 17 luglio ed il 31 agosto 2013.

Tale Test ha coinvolto 30 imprese alberghiere ed alcuni Centri Commerciali Naturali, affiliati al progetto, che hanno espresso valutazioni sulle tecnologie e sul loro impiego nel progetto di ricerca. La sperimentazione è stata supportata da un’ampia attività di diffusione, consistita nell’illustrazione delle finalità del progetto Matrix informando i Comuni e gli esercenti della Costa sulle opportunità di sostenere uno studio finalizzato alla creazione di un servizio di pagamento del parcheggio tramite smartphone con abbinate App pubblicitarie per gli esercizi commerciali e turistici dell’area interessata.


Attachments:
Download this file (Coperta MATRIX 17x24.pdf)Copertina Report Matrix[Copertina Report Matrix]88 Kb
Download this file (MATRIX 17x24.pdf)Report finale MATRIX[ ]722 Kb
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

«InizioPrec.1234567Succ.Fine»
Copyright © 2024 Mentore. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.